+7 (495)  788-77-50

г. Москва, Малая Филёвская, 8к1

ежедневно с 10 до 20

Как понять - мерзнет ребенок или нет?

Каждый день, с наступления холодов, мы сталкиваемся в нашем магазине с одним и тем же вопросом: а не замерзнет ли мой ребенок в этом комбинезоне или комплекте? Конечно, однозначного ответа на этот вопрос нет, но я все же постараюсь ответить.

Давайте для начала определимся: прохладный носик или ручки вовсе не говорят о том, что ребенок замерз. Если ему будет действительно холодно малыш обязательно даст об этом знать. Годовасик будет плакать, а ребенок постарше обязательно скажет, что ему холодно. У вас все-таки возникают сомнения? Потрогайте шею ребенка - так вы сможете оценить общую температуру тела, которая намного объективнее нежели температура ручек или носа.

Так как одевать ребенка зимой чтобы точно не замерз? Как бы не хотелось надеть “еще одну кофточку”, главным принципом при подборе зимней одежды, по мнению моего любимого доктора Комаровского, является: лучше переохладить, чем перегреть! Не стоит делать из ребенка “капусту” - это мешает ему двигаться, что скорее приведет к переохлаждению, чем активная беготня в одежде полегче. Подходящей я называю ту одежду, в которой ребенок: не мерзнет, не потеет и может свободно двигаться. И как же выбрать ту самую подходящую одежду?

Первый и главный фактор который стоит учитывать - это активность и мерзлявость каждого конкретного ребенка: мой старший сын (сейчас ему 6 лет) спокойно проходит в тонком комбинезоне Reima или Didriksons 1913 всю зиму. Для среднего (ему 2 года), хотя активности у него тоже хоть отбавляй, я предпочитаю иметь более теплый вариант на смену, когда температура на улице ниже -10. А шестимесячной малышке я сразу выбрала мягкий комбинезончик из раздела самых теплых.

Вторым пунктом надо определиться - на какую погоду вы покупаете вещь. Если в вашем регионе зимой максимум -15 и сыро, то нет никакого смысла брать одежду предназначенную на 30-ти градусные морозы, с расчетом “что точно не замерзнет”. В этих условиях намного важнее обратить внимание на непромокаемость и непродуваемость ткани. Если же у вас морозные зимы - то вам напротив стоит больше внимания уделить утеплителю, ведь в -25 вряд ли вы найдете лужи, и непромокаемость отходит на второй план. Не забывайте также про влажность воздуха и ветреность в вашем регионе, ведь чем выше влажность, тем больше шансов замерзнуть при одинаковых показаниях столбика термометра.

Все это стоит учитывать выбирая одежду на зиму. А слитный это будет комбинезон или раздельный, потоньше или потеплее -  завит от погоды и ваших предпочтений. Но в идеале лучше иметь 2 варианта на смену, например: слитный комбинезон полегче и раздельный потеплее.

Всегда ваша,

Марина (об авторе)

14.12.2014, Тэги: одеваем малышей полезная информация зимняя одежда

Комментарии (0)