+7 (495)  788-77-50

г. Москва, Малая Филёвская, 8к1

ежедневно с 10 до 20

Моя первая зима: конверт или комбинезон?

Вот и свершилось радостное событие - вы стали мамой! Долгие месяцы ожидания уже позади. Вы конечно готовились, читали умные книжки, но посмотрев на это чудо у вас появилась куча вопросов: чем кормить? Как купать? И как одевать грудничка на прогулку? Вспоминая, как мучилась я выбирая зимний комбинезон старшему сыну, я решила написать инструкцию для молодых мам, которые тоже столкнулись с проблемой выбора.

Давайте определимся: конверт или комбинезон?

Конверты идеально подходят для малышей рожденных в январе и позже. Ведь зимняя одежда актуальна максимум до середины апреля, и дети, рожденные после января, еще не научатся сидеть и вряд ли вырастут больше чем на 6 см, поэтому в комбезе просто нет необходимости, а конверт маме проще надевать, да и ребенку удобно. Важное требование к конверту: в нем должно быть отверстие для ремня автокресла и отвороты для защиты ручек от холода.

Для остальных деток все-таки больше подходит комбинезон - в отличие от конверта, его реально проносить с рождения и до конца зимы, не докупая в разгар сезона новый, на размер больше. Обязательные атрибуты комбинезона - отвороты для защиты ручек и ножек от холода. Сначала комбинезон надевают на ребенка с закрытыми отворотами, а потом, когда ребенок подрастет и комбинезон станет маловат, отвороты открывают и поддевают пинетки и рукавички.

Что еще стоит учитывать?

При выборе зимней одежды для ребенка первого года жизни не стоит гнаться за плотными непромокаемыми тканями - они просто не нужны грудничкам. Отдайте свое предпочтения мягким тканям и подкладкам из натуральных материалов. Капюшон, также должен быть с мягкой подкладкой. Если у модели есть мех на капюшоне, то крайне желательно, чтобы он отстегивался - ведь мех может лезть в глаза и беспокоить малыша.

Груднички не двигаются на улице, поэтому комбинезоны им нужны самые теплые. Как говорит доктор Комаровский: ребенка, который не двигается, перегреть нельзя. Поэтому, одежду из группы спортивная зима (такую шьют Reima, Lassie, Didriksons 1913, Icepeak) до 2-3 лет можно рассматривать только как вариант на межсезонье, а для зимы стоит остановить выбор на марках: Kerry, Huppa, Lappi Kids, Gusti.

Если у вас остались вопросы, с удовольствием на них отвечу. Пишите свои комментарии и отзывы, буду очень рада!

Першикова Марина (об авторе)

Приятных вам прогулок!

12.01.2015, Тэги: зимняя одежда комбинезон обзоры и сравнения конверт новорожденные одеваем малышей моя первая зима

Комментарии (0)