+7 (495)  788-77-50

г. Москва, Малая Филёвская, 8к1

ежедневно с 10 до 20

Нужна ли ребенку мембранная одежда

Мембранные вещи стремительно набирают популярность, и когда мы видим на этикетке заветное слово "мембрана" - вещь сразу же вырастает в наших глазах. Но на самом деле мембрана не панацея и нужна не всегда.

 

Я часто слышу вопрос: а с мембраной будет теплее? Отвечаю: нет, с мембраной не теплее, она не греет. Главные функции мембраны - отводить пар от тела и не пропускать влагу снаружи. Поэтому одевать грудничка в тоненький мембранный комбинезон в надежде, что он не замерзнет даже в самые лютые морозы, бесполезно. Грудничкам вообще не нужна мембрана, для них значительно важнее мягкость материалов и теплота комбинезона.

Детям второго года жизни тоже, как правило, достаточно непромокаемых тканей без мембраны. Они еще не так активны, чтобы вспотеть (при правильно подобранной по погоде одежде), а исследовать лужи можно и в качественном непромокаемом комбинезоне с водоотталкивающей пропиткой или дождезащитных брюках из полиуретана.

Так кому же все-таки нужна мембрана?

Очень полезной мембранная одежда будет активным детям, которые носятся на улице как угорелые и от этого потеют. Им мембрана действительно поможет - если ребенок взмокнет, мембрана выведет всю влагу наружу. И даже прекратив бегать, вероятность замерзнуть сухим в тонком мембранном комбинезоне меньше, чем влажным в самой теплой одежде.

А детям, которые занимаются спортом на открытом воздухе без мембраны просто не обойтись. При такой активности вероятность вспотеть еще больше и способность одежды отводить влагу от тела становиться необходимостью.

Искренне ваша, Марина (об авторе)

20.01.2015, Тэги: одеваем малышей мембрана о материалах

Комментарии (0)