+7 (495)  788-77-50

г. Москва, Малая Филёвская, 8к1

ежедневно с 10 до 20

Нужна ли вашему ребенку резина?

Много споров вызывает вопрос нужна ли ребенку резиновая одежда? У нее есть как поклонники, утверждающие, что это единственное, что действительно защищает от грязи и дождя, так и противники утверждающие, что кожа в ней не дышит и ребенок потеет. Сегодня я расскажу о всех плюсах и минусах “резины” и кому она действительно необходима.

Начнем с плюсов!

  • Первый и главный плюс - это абсолютная непромокаемость резины! В такой одежде можно лезть в любые лужи.
  • Второй, немаловажный плюс: такой одежде не страшна грязь и она проста в уходе. Все загрязнения легко смываются влажной тряпочкой или просто струей воды и вещь снова готова к испытаниям.
  • Еще одним плюсом является всесезонность подобных вещей. В теплую погоду их можно носить на тонкие колготки и футболки, а в слякотное межсезонье можно смело одеть поверх основной верхней одежды (даже поверх зимнего комбинезона).
  • Так же стоить отметить, что одежда из полиуретана стоит значительно дешевле высокотехнологичная одежда с мембраной.

Теперь о минусах:

  • Резина действительно не дышит, НО во-первых, ребенок не будет носить резиновую одежду сутками, а во-вторых резиновые полукомбинезоны достаточно широкие, они не облегают плотно и оставляют пространство для вентиляции. Однако, на постоянную носку такая одежда не подойдет и не может быть единственной верхней одеждой в гардеробе ребенка - обязательно нужно что-то на сменку.
  • Еще один недостаток - резиновая одежда не самая прочная и вряд ли переживет очень интенсивную эксплуатацию (например, ползание на коленях по асфальту). Справедливости ради, стоит заметить, что некоторые производители этот момент продумали и предусмотрели дополнительное усиление материала в области колен (например, модель Boardman от Didriksons 1913).

Так стоит ли покупать резиновую одежду детям?

  • Если вы сомневаетесь нужна ребенку резиновая одежда или нет, купите резиновый полукомбинезон без подкладки. Такая вещь универсальна - и летом в лужах поиграть можно или в лесу после дождя прогуляться, и осенью/весной по слякоти можно шлепать, одев полукомбинезон на верхнюю одежду.
  • Если ваш ребенок совсем водоплавающий, имеет смысл дополнительно купить на межсезонье прорезиненный комплект на флисе. Тогда у ребенка не будет необходимости одеваться слоями (все таки это не очень просто и без помощи мамы не каждый малыш справится) и можно спокойно съезжать с горки в лужу или валяться в подтаявшем снегу.
  • Так же малышам пригодятся резиновые варежки, они отлично защитят маленькие ручки как при падениях в лужи, так и при ковырянии в мокром песке.

Надеюсь, эта статья поможет вам сделать правильный выбор.

Искренне ваша,
Марина (об авторе).

05.04.2015, Тэги: reima didriksons 1913 одеваем малышей прорезиненная одежда о материалах

Комментарии (0)