+7 (495)  788-77-50

г. Москва, Малая Филёвская, 8к1

ежедневно с 10 до 20

Обзор зимней коллекции Reima 2015-2016. Часть 2.

Мы продолжаем рассказывать вам о новой коллекции Reima. И сегодня я расскажу о тканях и утеплителях, которые использует производитель, а так же об их отличиях и особенностях. Чем отличается Reima от Reima Tec, а Reima Tec от Reima Tec+? Правда ли Рейма до минус 20 градусов? Можно ли проносить комбинезон Рейма всю зиму? Читайте в этой статье.

Материалы и деление коллекции на серии

Вся верхняя одежда Reima шьется из качественного 100% полиэстера. Для защиты от влаги используется мебрана. При этом у Реймы мембрана (пленка) наносится не на ткань, а непосредственно на нить. Количество слоев нанесения и другие технологические нюансы влияют на общие свойства материала - как быстро он промокнет, будет ли отводить испарения от тела. В зависимости от свойств ткани, предполагаемой интенсивности и условиях эксплуатации, вся верхняя одежда в коллекции детится на 3 серии/линии: reima, reima tec, reima tec+.

Как разобраться и выбрать подходящую вещь?

Если вы в принципе не представляете, какая вещь нужна ребенку, то вполне можете остановить выбор на верхней одежде из серии reima или любой другой, которая просто понравилась. Потом, возможно, вы свои требования сформулируете более точно, но в каком виде - подскажет только личный опыт. Если же вы пришли за "самой прочной", "самой удобной для лыж", "самой непромокаемой" и другой "самой-самой" моделью, то "круг подозреваемых" сужается.

  • Классическая линейка Reima - это функциональная одежда для активных прогулок на свежем воздухе. Вся одежда разработана с учетом особенностей детей разного возраста. Используется ткань с водонепроницаемой мембраной от 5000 мм до 10000 мм (подробнее показателе водонепронецаемости я писала здесь), основные швы проклеены, износостойкость большинства моделей 30000 оборотов. В этой линии хочется выделить модели со словом  Kiddo  в названии  (на ярлыке просто Reima)  - это одежда, нижняя часть которой выполнена из материала повышенной прочности с износостойкостью 50000 оборотов, что особенно важно для очень активных детей. При этом цена у моделей Kiddo гораздо ниже, чем у моделей Reima Tec.
  • Reima Tec.  Линия одежды для ценителей технологий: полностью проклеенные (водонепроницаемые) швы, множество функциональных элементов (застежки, липучки, кнопки для крепления одежды промежуточного слоя), внешний материал с водонепроницаемой мембраной от 5000 мм до 15000 мм - вот основные отличия этой серии. Износостойкость ткани 35000 оборотов, так же у многих моделей для детей нижняя часть из более прочной ткани - 50000 оборотов.
  • Reima Tec+.  Позиционируется как одежда для экстремальных условий. Если в прошлом году модели линии тек плюс отличались от линии тек вставками повышенной прочности в самых уязвимых местах, то в этом сезоне разница минимальна - в рейма тек плюс еще немного больше функциональных элементов. Учитывая достаточно высокую цену товаров из этой линии, мы решили ее не заказывать.

 

Виды утеплителей

В основном в зимней одежде Reima использует синтетический утеплитель (100% полиэстер):

  • во-первых, он служит гораздо дольше натуральных утеплителей,
  • во-вторых он прост в уходе: не сваливается при стирке и быстро сохнет,
  • а в-третьих, в отличие от натуральных материалов, он не задерживает влагу, то есть хорошо отводит испарения от тела  

На первый взгляд может показаться, что зимняя одежда Рейма очень тонкая и больше подходит на осень, чем на зиму. Задумка производителя в следующем: вы покупаете один комбинезон (комплект) и носите всю зиму. Сначала (при температуре от +5 до -5 градусов) на обычную кофту или термобелье, а затем, в зависимости от активности ребенка, температуры на улице, наличия ветра, влажности, ваших личных ощущений и тд и тп, теплоту одежды вы регулируете с помощью промежуточного слоя. Это может быть флисовая или шерстяная кофта, брюки, комбинезон. Базовый слой тоже можно заменить на более теплый, например, с содержанием шерсти. Таким образом, ребенка греет не только одежда, но и воздух находящийся между слоями.Это называется принцип многослойности, о котором я уже писала здесь.

Для удобства в некоторых вещах Reima (в основном это вещи серии reima tec и reima tec+) предусмотрела кнопки, с помощью которых промежуточный слой можно пристегнуть к комбинезону и вы сможете не волноваться, что ребенку будет сложно одеваться слоями или он вообще забудет одеть под куртку кофту (в садиках такое случается).

Всем, кто сомневается, стоит ли брать такой тонкий комбинезон на зиму, хочу сказать - если хотите обойтись в холодный сезон именно одной вещью, то лучше брать комплект или комбинезон именно такой теплоты (140-180 грамм утеплителя). В противном случае, за такой одеждой вы придете все равно - ближе к весне, когда в зимнем Керри (Хуппа, Де пар Де или Густи) ребенку станет жарко. А в некоторые зимы, холодов ниже минус 15 (в москве) не было вообще!

Помимо одежды на синтетическом утеплителе у Reima есть пуховая коллекция для всех возрастных групп. Эти вещи особенно удобны в условиях города, например, для школьников, которым под куртку надо одеть школьную форму, а не термобелье и флис. Пуховики отлично греют и не требуют дополнительных поддев, но не очень подходят для активных прогулок, ведь бегающий ребенок в них легко вспотеет и, как следствие, замерзнет. А еще они очень красивые и выгодно отличаются от пуховиков других известных марок по цене.

В заключительном посте обзора, я расскажу вам о популярных и интересных вещах в новой коллекции Reima, а так же отвечу еще на несколько самых частых вопросов об этой марке.

 

Надеюсь, что статья была интересна и полезна для вас,

Марина (об авторе)

 

01.10.2015, Тэги: обзоры зима 2015/2016 reima reima tec reima tec+ одеваем малышей reima kiddo

Комментарии (0)