+7 (495)  788-77-50

г. Москва, Малая Филёвская, 8к1

ежедневно с 10 до 20

Сколько вешать в граммах: какое количество утеплителя должно быть в верхней одежде

В прошлый раз я рассказывала о разнице между натуральным и синтетическим утеплителем, а сегодня, как и обещала, расскажу о том как правильно выбрать оптимальное количество утеплителя.

Большинство производителей верхней одежды помимо температурного режима указывают еще и количество используемого утеплителя в граммах. Количество этих грамм означает сколько грамм будет весить квадратный метр утеплителя. Эту информацию редко указывают на этикетках, но эта она всегда есть в каталогах производителя и мы всегда пишем о количестве утеплителя в карточках товара. Давайте попробуем разобраться, на какую погоду расчитаны вещи с тем или иным количеством утеплителя:

до 100 гр - одежда на холодную весну и осень. Такие вещи можно носить до 0 градусов с теплым промежуточным слоем.

140-180 гр - одежда на межсезонье и теплую зиму. Именно такое количество утеплителя используют марки выпускающие одежду категории “спортивная зима”, например Reima, Lassie, Didriksons 1913. Такая одежда предполагает соблюдение принципа многослойности и подойдет активным детям как зимний вариант. Малыши и не очень активные дети могут носить такие вещи максимум до -10 градусов.

200- 250 гр - в нашем ассортименте такое количество утеплителя предлагают бренды Luhta и Icepeak. Такая одежда подойдет на зиму (до -25 градусов) для детей от 2 лет, а самые маленькие могут комфортно гулять в таких вещах до -15 градусов.

280-330 гр - очень теплая одежда до -30 градусов. Такую выпускают Kerry, Gusti, Deux par Deux, Huppa. Малыши могут носить такие вещи с 0 градусов, на тонкую кофточку, а активным детям будет жарко при температуре выше -5 градусов.

Обратите внимание, количество утеплителя указано для курток и комбинезонов, в брюках всегда используется в 1.5-2 меньше утеплителя на тот же температурный режим.

На что еще обратить внимание, чтобы точно не замерзнуть:

  • Лучше одеть дополнительную кофту, чем раньше времени перейти на более теплую одежду, ведь вспотевший ребенок замерзнет значительно быстрее
  • Одежда может быть дополнительно утеплена флисовой или меховой подкладкой, а это равноценно 40-60 граммам утеплителя
  • Выбирайте вещи из прочной, не продуваемой ткани, ведь если ребенка будет пронизывать ветер никакой утеплитель не спасет.

Комфортных вам прогулок.

Марина (об авторе)

 

25.11.2015, Тэги: зимняя одежда о материалах полезная информация утеплители одеваем малышей

Комментарии (0)