+7 (495)  788-77-50

г. Москва, Малая Филёвская, 8к1

ежедневно с 10 до 20

Слитный или раздельный: что выбрать?

Вечная дилемма большинства мам в преддверии зимы: что выбрать - комбинезон или комплект? Конечно необходимо учитывать множество факторов при выборе зимней амуниции. Но давайте попытаемся собрать все за и против каждого варианта, для всех возрастов.

С малышами до года, даже до 1,5 все просто: им однозначно стоит выбрать слитный комбинезон или даже конверт (подробнее о том как одевать новорожденных мы поговорим в другой раз). Ведь такие детки проводят всю прогулку в коляске: куртка будет задираться от движений малыша и только мешать, да и одевать таких маленьких проще в слитные комбинезоны. Выбирая комбинезон для младенца стоит смотреть комбинезоны категории “самая теплая зима”, а из моделей  им идеально подходят так называемые “пузыри” - комбинезоны без утяжки на талии и с длинной молнией до колен, а для лежачих деток лучше с двумя молниями.

Со школьниками все тоже более менее понятно: им, конечно, больше подходит раздельный комплект - в школу пригодиться только куртка, а вниз обычные школьные брюки. Слитный комбинезон может понадобиться только для занятий спортом или активных прогулок, хотя таким взрослым детям уже может быть достаточно куртки и штанов или полукомбинезона, а чтобы обеспечить дополнительную защиту от снега выбирайте куртки со снежной юбкой. Если же вы все таки отдадите предпочтение слитнику, то наверняка придется покупать отдельно хотя бы куртку - для школы.

И вот мы подошли к самой спорной категории - дошкольники. Как раз тут и стоит самый сложный выбор. Для начала хотелось бы рассказать о всех плюсах слитного комбинезона:

Абсолютно неправильно мнение, что слитники - это только для малышей. Если мы говоримо моделях типа “пузырь” - то несомненно они подходят только малышам до года (максимум до 1,5), но ведь есть и другие модели: с резинкой на поясе, прямые, с различными утяжками, которые позволяют регулировать ширину пояса и даже комбезы-обманки, которые внешне очень похожи на куртку и штаны.

Так же из несомненных плюсов слитников для дошкольников, хочется отметить, что:

  • слитник одевается проще и быстрее и даже если в детском саду ребенок плохо заправит кофту, он не окажется с голой спинкой на морозе.
  • при активных играх и катании с горок снег не попадет внутрь, как это бывает с комплектами: куртка задралась и вот уже вся спина в снегу и приходиться идти домой в самый интересный момент. Хорошо еще, если это произойдет когда вы сами гуляете с ребенком, а не в детском саду, ведь там из-за одного промокшего ребенка не уведут с прогулки всю группу.
  • Слитные комбинезоны дешевле аналогичных комплектов

Теперь давайте поговорим о плюсах комплектов:

  • Всем известно что брюки у детей пачкаются значительно быстрее курток. Так, в случае с комплектом, вы можете докупить отдельно вторую пару брюк на смену - это выйдет значительно дешевле, чем покупать второй комбинезон.
  • Комплекты значительно удобнее для поездок: вы можете просто снять куртку в машине, магазине или поликлинике. А если вы едете в гости или на елку, то можно и вовсе одеть только куртку из комплекта с джинсами.
  • Комплект проще подогнать под фигуру ребенка.

Вот мы немного и разобрались с плюсами каждого варианта. Но даже зная все это тяжело определиться. Я тоже долго мучилась вопросом что же выбрать и нашла для себя оптимальный вариант, о котором я расскажу в следующий раз.

С наилучшими пожеланиями, Марина (об авторе)

25.12.2014, Тэги: обзоры и сравнения одеваем малышей

Комментарии (0)