+7 (495)  788-77-50

г. Москва, Малая Филёвская, 8к1

ежедневно с 10 до 20

Собираемся в отпуск: список вещей, которые должны быть в летнем гардеробе ребенка

За окном наконец-то наступило лето и самое время задуматься о детском гардеробе для дачи и отпуска. Собирая ребенка в поездку главное ничего не забыть, ведь погода даже летом переменчива и непредсказуема. Поэтому я подготовила список вещей, которые должны быть в гардеробе каждого ребенка, чтобы никакие сюрпризы погоды не омрачили отдых и не заставили отказаться вас от прогулки на свежем воздухе:

Обувь

Начнем с приятного - пляжная обувь.

Некоторые модели, например у Crocs и у Superfit, отлично подходят не только для пляжа, но и для дачи и даже для города. Они легкие, удобные, с анатомической стелькой - в общем универсальная летняя обувь. А в ассортименте у Pablosky есть невероятно красивые пляжные босоножки - мечта каждой девочки.

 

 

Сандалии и босоножки. Без них не обойтись, особенно если вы остаетесь летом в городе. Сейчас можно найти сандалии на любой вкус: открытые, закрытые, с усиленным мыском, на липучках, на застежках и даже на кнопках. При выборе учитывайте возраст ребенка: для малыша лучше брать модель с закрытым мыском, чтобы он не ушиб пальчики при ходьбе. А для деток постарше обратите внимание на удобство застежек, чтобы ребенок мог справиться с ними сам. И, конечно, чем больше регулировок под полноту ножки, тем лучше, ведь от того как сидит обувь зависит комфорт ребенка.

 

 

 

Кеды. Тоже достаточно универсальная обувь. В них удобно играть в песочнице, ведь вытряхивать каждый раз песок из сандалий не очень-то приятное занятие. В них не жарко. Кеды можно носить круглый год в качестве сменной обуви, на физкультуру в садик или школу. А прохладными летними вечерами кеды - идеальная обувь: в сандалиях прохладно, в кроссовках жарко, а текстильные кеды в самый раз. Я рекомендую обратить внимание на кеды марки Pablosky - у них кожаная стелька, удобная застежка на липучки и, что немаловажно, достаточно жесткий задник. Малышам кеды могут заменить текстильные тапочки, например, от Superfit.

 

 

Повседневная одежда

Шорты, футболки, платья, джинсы, хлопковые толстовки. Таких вещей много не бывает, особенно летом, когда дети проводят большую часть дня на улице и вещи быстро пачкаются. Капнуло мороженное, разлилась вода, а может брызги от фонтана… В общем, чем больше у вас будет повседневной одежды, тем лучше. Своим детям я выбираю повседневную одежду Mayoral. Эти вещи качественные и невероятно красивые. Одевая малышей стильно, мы прививаем им хороший вкус с детства, что, согласитесь, тоже немаловажно.

 

 

Теплая кофта. А лучше две :) Да, и летом она тоже необходима. Хорошим всесезонным вариантом будет кофта из флиса. Флис греет не хуже шерсти, но при этом гораздо мягче, легче, приятнее наощупь и не сковывает движений. К тому же он не садится при стирке и быстро сохнет.

 

 

 

Одежда для непогоды

Как бы мы не мечтали о жарком лете, дожди и холод исключать нельзя. Лучше подготовиться к ним и не воспользоваться (ведь верхняя одежда в любом случае пригодится осенью), чем сидеть дома, потому что в шкафу не нашлось подходящей амуниции. Итак, летом детям понадобится:

Ветровка. Защитит от ветра и дождика, а если выбрать тонкую и легкую модель, то она отлично подойдет в качестве защитной одежды для прогулок по лесу или в походе.

 

 

 

 

Тонкая шапочка. Шапочки из 100% хлопка  - самый удачный вариант для лета, голова в них дышит и не мерзнет. Многие производители предлагают подобные шапки, вам остается только выбрать расцветку на свой вкус.

 

 

 

 

Резиновые сапоги. Лично я предпочитаю резиновые сапожки Crocs. Об их преимуществах я уже рассказывала в статье “Лучшие резиновые сапожки - это Crocs!”, но и у других производителей есть интересные модели. Важно, чтобы сапожки были легкими и не скользили.

 

 

 

 

Прорезиненная одежда. Для малышей это незаменимая вещь: ливни, лужи, мокрые песочницы… Все это не станет преградой для прогулок, если у вас есть подходящая одежда. Одеваете на ребенка прорезиненный комплект или полукомбинезон и пусть резвится в луже сколько влезет - быть ребенком так здорово! Не лишайте малыша удовольствия, ведь лето так быстро закончится.

 

 

 

Ветровочные брюкиЕсли вы не сторонник резины, а стирать джинсы после каждой прогулки вам лень, это оптимальное решение. Я уже писала о таких брюках в статье Сравнение весенней одежды: что лучше - мембрана, резина или пропитка?

Удачных вам каникул!

 

 

Искренне Ваша, Марина (об авторе)

16.07.2015, Тэги: одеваем малышей crocs mayoral didriksons 1913 пляжная обувь резиновые сапоги летняя одежда

Комментарии (0)