+7 (495)  788-77-50

г. Москва, Малая Филёвская, 8к1

ежедневно с 10 до 20

Сравнение весенней одежды: что лучше - мембрана, резина или пропитка?

Весной многие родители задумываются как защитить ребенка от воды и грязи. Сейчас в магазинах огромный выбор вариантов: мембрана, прорезиненная одежда, ткани с водоотталкивающими пропитками и напылениями. Сегодня я сравню все варианты, чтобы вам было проще выбрать.

Прорезиненная одежда:

+ Цена: Важным плюсом прорезиненных вещей является цена - это действительно самый бюджетный вариант.

+ Практичность: Одежда из полиуретана не промокает, ее можно смело носить в любую слякоть и дожди. Так же резина проста в уходе: большинство загрязнений легко удаляются влажной тряпочкой или струей воды.

- Универсальность: Несмотря на все плюсы, резиновая одежда не подходит для повседневной носки, как не крути, резина не дышит и ребенок может в ней потеть.

- Прочность: Прорезиненная одежда не может похвастаться высокой прочностью: бегать по лужам - пожалуйста, а вот если ползать по асфальту может порваться. Однако стоит заметить, что бывают модели с усиленными вставками, например, Didriksons Boardman.

Мембранная одежда:

- Цена: Цены на мембранные вещи выше, чем на комбинезоны с пропиткой и прорезиненную одежду, но это, пожалуй, единственный минус мембраны.

+ Практичность: Такая одежда отлично защищает от влаги, в мембранной одежде вашему малышу не страшен будет дождь и мокрый снег. Однако, если ваш малыш любит вдоволь посидеть в лужах, обратите внимание на показатель водонепроницаемости - чем он выше, тем большее давление воды способна выдержать вещь

+ Универсальность: Идеально подходит для повседневной носки: вещи с мембраной не пропускают воду и дышат, а значит ребенок не вспотеет при любом уровне активности.

±Прочность: Прочность одежды с мембраной бывает разной и зависит от конкретной ткани,  На ярлыке прочность обозначается показателем износостойкости, чем выше этот показатель, тем прочнее вещь.

Одежда с водоотталкивающей пропиткой:

+ Цена: Такие вещи значительно бюджетнее мембраны, но подороже прорезиненной одежды.

- Практичность: Показатель водонепроницаемости у вещей с пропиткой минимален и обычно не превышает 1500мм. Такие вещи защитят от моросящего дождя, но промокнут при более интенсивной эксплуатации.

+ Универсальность: Как и мембранная одежда, вещи с пропиткой подходят для ежедневной носки.

±Прочность: бывает разной. Если активность ребенка зашкаливает, то можно выбрать верхнюю одежду из ткани с высоким показателем износостойкости и не бояться, что она будут разодрана в клочья при первой же прогулке.

Что же выбрать?

Выбирая весеннюю амуницию для ребенка подумайте какие показатели для вас в приоритете. Если на первом месте защита от воды - выбирайте мембрану или прорезиненную одежду. Хотите практичную и прочную вещь? Обратите внимание на мембрану, а если не готовы переплачивать за универсальность, выбирайте вещи с пропиткой повышенной прочности, к которым на случай дождей можно просто докупить прорезиненный полукомбинезон.

Искренне ваша,
Марина (об авторе)

15.04.2015, Тэги: прорезиненная одежда мембрана обзоры и сравнения одеваем малышей о материалах

Комментарии (0)