+7 (495)  788-77-50

г. Москва, Малая Филёвская, 8к1

ежедневно с 10 до 20

Утепляем деток: термобелье из шерсти мериноса

Чем ближе зима, тем больше мамы задаются вопросом как же все таки одевать ребенка, чтобы не допустить перегрева или переохлаждения. Если одеть ребенка потеплее, то он гарантированно не замерзнет на улице, но может вспотеть при активном движении и простудиться. А если выбрать более тонкую одежду, малыш замерзнет. Такая же проблема возникает в случае перепада температур: дома и на улице, в транспорте… Оптимальное решение этой проблемы - термобелье.

Как это работает?

Малыши много и активно двигаются и, вследствие чего, потеют. Если при этом на ребенке надето хлопковое белье или любая хлопковая детская одежда, она намокает от пота, быстро остывает, охлаждая тело ребенка. Это одна из основных причин переохлаждений детей и дальнейших простудных заболеваний.

А основная и первоочередная задача термобелья - отводить пот и влагу от тела. И только во вторую очередь согреть.

Повторюсь: основная задача термобелья не согреть малыша, а отвести влагу от тела и не намокнуть. Т.е., для того чтобы зимой ребенок не замерзал одного термобелья недостаточно. Все равно надо одеться тепло, соблюдая принцип многослойности:

  • первый слой - термобелье
  • второй – синтетика или шерсть
  • верхний слой –мембранная одежда
  • никакой одежды из хлопка в зимнее время. 
     

Состав

Спортивное термобелье производят из синтетики, которая не очень приятна к телу и может вызвать аллергию. Вот почему термобелье для детей чаще всего изготовливают из шерсти мериноса. Такое белье отлично пропускает воздух и влагу, практически не намокая, и вдобавок к этому еще и отлично греет.

Как выбрать детское термобелье?

При выборе термобелья ориентируйтесь на возраст и подвижность ребенка:

малыши до 1,5 лет малоподвижны и почти не потеют, если только старательные родители не перекутают их. Таким деткам лучше выбрать белье из 100% шерсти. Надо помнить, что в этом возрасте малыш не может согреться за счет активных движений и в морозную погоду родителям необходимо позаботиться о дополнительном теплом среднем слое одежды. При плюсовых температурах часто достаточно надеть термобелье и комбинезон.

детям от 1,5 лет до начальных классов школы подойдет термобелье из шерсти или из сочетания шерсти и синтетики. Обратите внимание, что белье обязательно должно плотно прилегать к телу, иначе не будет работать функция отвода влаги.

детям от 10 лет и взрослым для повседневной носки подойдет термобелье из шерсти с добавлением синтетики, а для занятий спортом лучше выбрать термобелье из 100% синтетических тканей .

Родители покупающие детское термобелье из 100% шерсти мериноса часто удивляются насколько оно тонкое. Пусть вас не смущает этот факт. Термобелье не должно быть толстым, и бесполезно пытаться определить согревающие свойства белья на ощупь. 

Также обратите внимание на цену. Термобелье не бывает дешевым, а термобелье из шерсти мериноса еще дороже. При выборе ориентируйтесь на известность марки, отзывы и страну производителя.

Для ассортимента Диномама.ру я выбрала термобелье марки Janus и на это есть несколько причин:

  • оно производится в Норвегии;
  • оно состоит из 100% шерсти мериноса, которая по всем показателям превосходит любую шерсть в несколько раз
  • оно на 100% гипоаллергенно. Термобелье Janus можно носить даже новорожденным
  • оно легкое, не подвержено деформации в процессе носки и сохраняет форму даже после 50 стирок (фабрика дает гарантию усадки не более 5% после 50 стирок)
  • помимо всего прочего, в ассортименте есть красивые модели для мальчиков и девочек, которые можно смело носить просто так, а не прятать под одежду.

Марина (об авторе)

 

06.10.2016, Тэги: мамам и папам Janus новорожденные (от 0 до 1 года) дети (от 2 до 10 лет) принцип многослойности Осень/Зима 2016-2017 малыши (от 1 до 3 лет) термобелье подростки (от 10 лет)

Комментарии (0)