+7 (495)  788-77-50

г. Москва, Малая Филёвская, 8к1

ежедневно с 10 до 20

Выбираем верхнюю одежду для ребенка: как не ошибиться с размером?

Достаточно часто в нашем шоу-руме я сталкиваюсь с ситуацией, когда родители не знают какой размер верхней одежды выбрать для ребенка. Одни хотят купить огромную и неносибельную сейчас вещь, чтобы на 2 или даже на 3 сезона хватило. Другие, наоборот, выбирают вещь вообще без запаса, которая уже завтра может стать мала.

Как выбрать подходящий размер "на сейчас"? Какой размер купить на следующий год? На что обратить внимание, если вы хотите купить вещь на 2 сезона? Как сделать правильный выбор без примерки? Постараюсь ответить на ваши вопросы в этой статье.

 

Главное, о чем не стоит забывать при выборе детской одежды - это, во-первых, что все дети активно растут, а, во-вторых, что одежда не должна задираться, болтаться и доставлять неудобство при движении. На прогулке ребенок будет прыгать, бегать, поднимать руки и ноги, кататься с горок, садиться на корточки. В такие моменты рукава не должны подниматься до локтей, брюки становиться бриджами (или шортами :)), а комбинезон не должен врезаться в тело.

Начнем с выбора правильного размера "на сейчас” (и до конца зимы).

Куртка. Наденьте куртку на ребенка и попросите его поднять руки вверх - именно в таком положении рукава должны быть в самый раз (на границе запястья и основания кисти). Если короче, то рекомендую померить на размер побольше. Даже если вам кажется, что с опущенными руками куртка хорошо сидит, не забывайте, что ребенок растет и активно двигается.

Брюки и полукомбинезоны.  При выборе полукомбинезона обратите внимание, чтобы лямки можно было отрегулировать и есть ли в выбранном размере запас длины лямок, чтобы по мере роста ребенка их можно было сделать длинее. А чтобы подобрать правильную длину брюк попросите ребенка присесть - модели с резинками по кромке штанин в положение сидя на корточках не должны задираться. С брюками прямого кроя все как у взрослых: стоя в обуви брюки НЕ должны касаться пола, но и не должны открывать лодыжку. Независимо от размера, ребенку должно быть комфортно, поэтому пусть присядет несколько раз, пройдется.

Комбинезон.  Помимо длинны рукавов и штанин, здесь важным показателем будет длинна по спинке. Чтобы проверить, насколько подходит комбинезон по размеру, проверьте, чтобы когда у ребенка подняты руки, оставался небольшой запас по длине туловища, иначе в процессе носки может оказаться, что комбинезон давит.

 

 

 

Обувь. Зимняя обувь ребенка должна иметь запас от 1 до 1,5 см: 0,5 см для теплого носочка/0,5 см запас на случай роста ножки/0,5 см для удобства при ходьбе. Помимо примерки, нужно достать стельку и поставить ребенка на нее - так вам более наглядно будет понятно, есть ли необходимый запас. Обратите внимание, ребенка на стельку нужно именно поставить, а не просто приложить стельку к ноге. Если же стелька не вынимается, то наденьте ботинок на ребенка и попросите его максимально подвинуть ножку вперед, а сами просуньте внутрь со стороны пятки палец. Если палец влезает, значит в ботинке есть необходимый запас. Но палец должен входить довольно плотно - это оптимальный запас, если ваш палец свободно двигается, то обувь велика. Если вы хотите купить обувь с запасом больше рекомендованного, то выбирайте модели с максимальным количеством регулировок по объёму, чтобы ножка не болталась, а была хорошо зафиксирована. И обязательно попросите ребенка пройтись - если он “шлепает” и спотыкается при ходьбе, лучше взять размер поменьше.

Выбираем вещь без примерки.

Если возможности примерить одежду на ребенка нет, то вам поможет сантиметр. Для начала измеряем основные швы верхней одежды, которая ребенку в самый раз, а затем тоже самое проделываем с понравившейся моделью.

Важно: измерять надо именно одежду - измерив длину руки ребенка и выбрав куртку с такой же длиной рукава вы рискуете сильно промахнуться. Замеры нужно производить именно по швам, а не просто длину рукава или штанины.

Вот список самых важных параметров:

Куртка:

  • Длина по спинке. Ее надо измерять без воротника, т.к. из-за фасона воротник может дать погрешность.
  • Ширина подмышками.
  • Внутренний шов на рукаве.
  • Внешняя длина рукава (от плечевого шва или от воротника (в зависимости от кроя)).

Брюки:

  • Полуобхват талии (обратите внимание, насколько растягивается резинка на талии).
  • Внутренний шаговый шов.
  • Внешний шов от пояса до нижней кромки.

Комбинезон:

  • Сделать все замеры как для куртки и брюк.
  • Плюс к этому важным параметром для комбинезона будет длина по спинке - от основания воротника до пересечения с внутренним шаговым швом.

 

Продолжение следует...

Искренне ваша, Марина (об авторе)

31.07.2015, Тэги: одеваем малышей полезная информация

Комментарии (0)