+7 (495)  788-77-50

г. Москва, Малая Филёвская, 8к1

ежедневно с 10 до 20

Выбираем верхнюю одежду для ребенка: как угадать с размером на будущий год?

Зачем покупать верхнюю одежду навырост? Кто-то хочет подготовиться к похолоданию заранее, кто-то съэкономить и купить со скидкой в разгар январской распродажи, кому-то просто приглянулась вещь, а до сезона еще далеко. Независимо от причин, если вы решили купить одежду навырост, возникает вопрос: "какой размер выбрать?". В одной из предыдущих статей я рассказала как правильно выбрать размер "на сейчас" и как купить вещь без примерки, а сегодня расскажу, на что обратить внимание при выборе верхней одежды для ребенка на следующий сезон. 

Выбираем одежду на следующий сезон.

Конечно, никаких гарантий, что в следующем году комбинезон, купленный заранее, идеально сядет, нет. Но, учитывая некоторые хитрости, можно максимально повысить шансы на успех.

1) Учитывайте темпы роста детей.

  • В среднем на первом году жизни ребенок вырастает на 23–28 см.

  • От одного до трех лет  скорость роста ребенка составляет от 7,5 до 13 см в год.

  • От 4 лет и до переходного возраста ребенок растет на 5–6 см в год.

Ориентируйтесь на эти параметры выбирая одежду навырост. Ребенку пяти лет, например, будет достаточно взять комбинезон (комплект) на размер больше, чем он носит сейчас, а годовалому малышу на следующую зиму понадобится одежда на 2 или даже на 3 размера больше.

Более подробно темпы роста детей можно посмотреть в нашей таблице

2) Не забывайте об индивидуальных особенностях. Некоторым детям приходится брать одежду на размер больше или меньше, чем их реальный рост, из-за особенностей фигуры (длинные ножки/ручки, полнота или, наоборот, худоба).

3) Учитывайте нюансы: особенности кроя, различие в размерности у разных производителей (и даже коллекциях разных лет у одного производителя), время до начала сезона. В идеале надо померить на ребенка понравившуюся модель, определить подходящий сейчас размер и взять на размер или на два больше в зависимости от возраста ребенка и времени до начала носки.

Какую одежду можно покупать с запасом.

 

Если вы ищете вещи, которые можно будет носить максимально долго, то отдайте предпочтение моделям с максимальным количеством регулировок: манжеты с липучками, низ штанин на резинке с фиксатором или с липучкой для фиксации отворота, подол куртки с утяжкой - все это позволит максимально комфортно носить вещи, которые немного велики.

В последнее время некоторые производители пошли дальше и снабжают вещи скрытыми швами, распоров которые вы удлините рукава и/или штанины на 3 - 4 сантиметра. Такие вещи есть в ассортименте марок Didriksons 1913 и Icepeak.

Надеюсь, эта статья поможет вам сделать правильный выбор.

Искренне ваша, Марина (об авторе)

04.08.2015, Тэги: одеваем малышей полезная информация

Комментарии (2)

Елена 2016-06-06 22:09:56

Подскажите, пожалуйста, какой размер лучше взять, если сейчас рост 85 см, 2 года.
Прошлой зимой носили 86 размер.

Ответить

Диномама Ру 2016-06-09 10:16:23

Здравствуйте! Можно взять для примерки размер 92 и 98, зависит от марки и большемерности выбранных вами вещей

Ответить