Дождь и слякоть: как правильно одеть ребенка в межсезонье

Ноябрь...Погода в этом месяце особенно непредсказуема: сегодня за окном дождь и сырость, а уже завтра снег и гололед. И так несколько раз за месяц. Так как же правильно одеть ребенка, когда за окном от +5 до -5 градусов?

Вариант 1. Осенняя одежда (80-100 грамм утеплителя) + флис. Такой вариант подойдет тем, кто на зиму выбирает самую теплую одежду (220 гр утеплителя и больше). Ведь в теплом комбинезоне еще жарко даже на тонкую кофточку. 

Утепленную одежду предлагают многие бренды, например, к осенне-весенних коллекциях Kerry, Lassie и Reima есть модели с 80 гр утеплителя, а в коллекции Huppa целых 100 грамм
Сейчас эти вещи можно купить со скидкой и носить не только в конце осени, но и весной.

Для мальчиков

Для девочек

Вариант 2. Зимняя одежда 140-180 грамм утеплителя. Если вы предпочитаете "тонкую" зимнюю одежду и соблюдаете принцип многослойности, то этот вариант для вас. Уже в +5 ребенку будет вполне комфортно в таком комбинезоне. Самые популярные бренды выпускающие зимнюю одежду такого типа - Reima, Didriksons 1913, Lassie и Molo.

Для мальчиков

Для девочек

На что еще обратить внимание:


Водонепроницаемость. Чем выше этот показатель, тем большее давление воды способна выдержать вещь и не промокнуть. В дождливую погоду - это очень важно. Для самых водоплавающих, лучше выбрать прорезиненные комплекты Didriksons 1913 Boardman.

Термобелье. Его стоит носить уже с плюсовой температуры, ведь основная функция термобелья - это не утепление, а отведение влаги если ребенок вспотеет. Согласитесь, в утепленной одежде вспотеть легко, даже просто выходя из подъезда, не говоря уже походах в магазины.

Обувь. Самый лучший вариант на межсезонье - сноубутсы или утепленные резиновые сапоги. Они надежно защитят ножки даже от самых больших луж.

Главный эксперт по закупкам Диномама.ру

и счастливая мама троих детей

Марина

02.11.2017,

Комментарии (0)