Только до 24 июня скидки до 50% на весенние коллекции верхней одежды и обуви

Как одевать ребенка весной

Один из самых популярных вопросов в нашем шоу-руме - "На какую это погоду?". Как правильно одеть ребенка, чтобы он не замерз и не вспотел? Когда можно начитать носить кроссовки? На какую погоду подойдет прорезиненная одежда? - подобные вопросы волнуют каждого родителя. Про необходимое количество утеплителя в зимней одежде я уже писала в блоге (и кстати, этот пост пользуется большой популярностью), но сейчас за окном весна и я решила рассказать как подобрать одежду для детей на температуру от 0 до +20 градусов.

От 0 до +10

Одежда на тонком утеплителе 80 - 120 грамм. Выбор весенней одежды на утеплителе очень богат, такие модели предлагают Deux par Deux, Kerry, Reima, Lassie, Huppa и Icepeak. На ноги стоит подобрать утепленные ботинки, мой выбор - мембранные ботинки Reima Patter для детей и модель Wetter для подростков и взрослых. Зимнюю шапку можно заменить на плотный хлопковый шлем.

От +7 до +15

Одежда на флисовой подкладке. Сюда же можно отнести комплекты 3 в 1 с флисовой подстежкой и одежду из материала Softshell - об этом материале у меня есть отдельный пост в блоге и я не устаю рекомендовать одежду из софтшелла всем. После +10 утепленные ботинки заменяют кроссовки, а на голову подойдут легкие хлопковые шапочки.

От +10 до +20

Ветровки. Когда на улице теплеет настолько, что хочется снять верхнюю одежду, в запасе стоит иметь ветровку без утеплителя. Она же вам пригодится и летом, в случае ветреной погоды и дождика. Конечно, если поддеть теплую кофту, ветровки можно начинать носить от +7 градусов, но оптимальная температура все же +10 - +20, сначала с флисовой поддевой, а начиная с +15, на футболку.

Одежда на дождь и слякоть

Покорение луж - любимое занятие детей, поэтому весной не обойтись без прорезиненной одежды и резиновых сапог. На межсезонную слякоть выбирайте утепленные модели, например, сноубутсы Reima или Molo и комплекты Didriksons 1913 Boardman на толстом флисе. А после +10 градусов - резиновые сапожки Crocs и прорезиненную одежду без подкладки

На что еще обратить внимание:

  • Если ребенок на прогулке мало двигается (обычно это касается малышей до 2-3 лет), прибавляйте к рекомендованному температурному режиму еще 5 градусов. Например, для сидящего в коляске ребенка одежда с 80 гр утеплителя подойдет на температуру от +5 до +15
  • Если вы хотите сэкономить, выбирайте универсальные модели: например, у Reima есть куртки с утепленной отстегивающейся жилеткой, а прорезиненную одежду без подкладки вполне можно одеть даже поверх зимнего комбинезона.
  • Если не хотите покупать отдельную одежду для дождливой погоды, отдайте предпочтение моделям с мембраной от 10 000 мм. Подробнее о показателях водонепроницаемости можно почитать здесь.
  • Выбирая брюки учитывайте, что в них всегда используется в 1.5-2 меньше утеплителя на тот же температурный режим. 
 

 

 

Главный эксперт по закупкам Диномама.ру

и счастливая мама троих детей

Марина

 

 

27.03.2017, Тэги: одеваем малышей утеплители полезная информация о материалах

Комментарии (0)