Обзор комплектов Весна/Лето 2018 для малышей

К выбору весенней одежды, безусловно, надо подходить внимательно. Но, учитывая многообразие вариантов, легко запутаться. В ассортименте Диномама я постаралась собрать товары, которые смогут удовлетворить любой запрос, ведь все дети разные и каждому нужно что-то свое: полегче или потеплее, самое водонепроницаемое для маленьких водолазов или самое прочное для активных малышей.  И сегодня я расскажу, кто из производителей предложил в новых весенних коллекциях комплекты для малышей до 3 лет и чем они отличаются.

В нашем ассортименте представлены модели трех производителей: Lassie, Reima и Kerry:

Lassie предлагает одну модель унисекс в нескольких расцветках на любой вкус.

Reima разработала 2 отдельные модели для мальчиков и девочек. По техническим характеристикам они не отличаются, вся разница только в крое куртки: в модели для девочек слегка удлиненная и приталенная.

У фирмы Kerry более богатый выбор моделей и расцветок. Целых 3 модели: Rosy для девочек и комплекты Monty и Wave для мальчиков. На мой взгляд, модель Wave вполне можно использовать как унисекс. Эти комплекты между собой, также отличаются только кроем и расцветками.

Итак, в чем же разница:

Количество утеплителя

Все комплекты подойдут на температуру от 0 градусов активным деткам и от +5 более спокойным. В куртках по 80 г утеплителя, а вот его количество в полукомбинезонах немного отличается. У Lassie утеплителя в нижней части комплекта больше всего – целых 80 г, у Reima 40 г, а у Kerry 45 г.

По количеству утеплителя лидирует модель от Lassie.

Но, хоть этот показатель и важен, он не основной. Поэтому идем дальше!

Защита от влаги

Водонепроницаемость - один из самых важных показателей при выборе весенней одежды, ведь каждая весна насыщена дождиками и тающим снегом. А малыши обожают прыгать по лужам и ни за что не захотят остаться дома, даже если на небе плывут тучки.

У Lassie показатель водонепроницаемости достаточно низкий, только 1000мм. Этот комплект стоит одевать в сухую погоду, а для дождливых дней иметь ему замену или прорезиненный полукомбинезон без утеплителя, который можно надеть прямо поверх комплекта

Kerry предлагает в своих весенних комплектах водонепроницаемость 5000 мм. С таким показателем можно гулять во влажную погоду или пару раз скатиться с мокрой горки, а вот сильного дождя или длительных прогулок по лужам лучше избегать

Комплекты Reima имеют показатель 8000 мм и их можно смело носить при любых капризах погоды быль то слякоть или дождь. А на радость малышам в этих комплектах даже можно попрыгать в лужах (конечно, в правильной непромокаемой обуви!).

Лидер по водонепроницаемости – комплекты Reima!

Паропроводимость

На этот показатель стоит обращать внимание родителям активных малышей. Именно паропроводимость отвечает за то, насколько хорошо одежда “дышит” и отводит лишнюю влагу от тела, если ребенок вспотеет.

В моделях для малышей от Lassie паропроводимость составляет 2000 г/м2/24ч. Эти комплекты больше подойдут спокойным деткам.

У Reima паропроводимость достаточно высокая (7000 г/м2/24ч) и подойдет активным малышам.

У Kerry средний показатель, он составляет 5000 г/м2/24ч. Подойдет как спокойным, так и в меру активным деткам.

Комплекты фирмы Reima «дышат» лучше остальных и больше всего подойдут для активных весенних игр на улице.

Но! не забывайте, чтобы мембрана отводила влагу от тела необходимо подобрать правильную одежду под комплект. Подробнее об этом читайте в статье “Принцип многослойности в детской одежде

Функциональные элементы

В целом, их набор у всех одинаковый. Имеется капюшон на кнопках, защита подбородка от защемления, манжеты на резинках, светоотражающие элементы, регулируемые лямки и штрипки. Вот в последних основное отличие. У Lassie и Reima штрипки трикотажные, а у Kerry – силиконовые. Но сильно большой разницы, как мы считаем, в этом нет, поэтому в данной категории молодцы все!

Цена

Комплект от Lassie самый бюджетный, его стоимость 4 499 руб. Цена на модели Reima повыше - 6 999 руб. А комплекты Kerry еще чуть дороже – 7 820 руб, но при этом у Kerry самые яркие и насыщенные расцветки!

Вместо выводов)

Все производители предлагают удобные, красивые и качественные комплекты. Каждый из них достоин внимания и имеет свои плюсы.

Если вы не нашли ничего подходящего, обратите внимание на модели для детей постарше, большинство из них производятся с размера 92 см, а модели Yoko и Yonne от Huppa начиная с 80 см. Подробнее об этих комплектах я расскажу в следующий раз.

Главный эксперт по закупкам Диномама.ру

и счастливая мама троих детей

Марина

13.03.2018, Тэги: обзоры малыши (от 1 до 3 лет) Весна/Лето 2018 Reima Lassie Kerry

Комментарии (0)