Акция - с 20 до 23 сентября скидки до 60% на осеннюю одежду и обувь
Внимание - 22 и 23 сентября Филевская линия от станции Киевская до станции Кунцевская будет закрыта. Для проезда пользуйтесь бесплатным автобусом КМ1.

Обзор зимних коллекций. Часть 1: комплекты на межсезонье для малышей

Покупка верхней одежды для малышей - ответственное занятие, потому что малыши еще не могут сказать тепло им или холодно и родители постоянно волнуются. Сегодня я расскажу о зимних комплектах для малышей до 3-х лет, которые подойдут на температуру от +5 до -10 градусов.

Почему только до -10 градусов - спросите вы, ведь это зимняя модель? Дело в том, что некоторые производители пропагандируют принцип многослойности, при соблюдении которого вы можете регулировать теплоту одежды с помощью сочетания термобелья, верхней одежды и промежуточного слоя по погоде (подробнее о принципе многослойности читайте здесь) Поэтому верхнюю одежду они производят потоньше, давая родителям возможность выбора с учетом температуры на улице и активности ребенка. Малыши, как правило, двигаются мало, поэтому зимняя одежда марок Lassie, Reima и Didriksons 1913 подойдет им скорее как межсезонная. А на самые холодные зимние дни лучше запастись одеждой потеплее, например, Kerry, Huppa, Deux par Deux, Gusti или теплым промежуточным слоем.

Большинство производителей предлагают для малышей отдельную подколлекцию. Чаще всего малышковые модели производятся до 98 размера и имеют ряд отличительных  особенностей от коллекций для детей постарше. Во-первых, одежда для самых маленьких отличается ценой (вещи из коллекций для малышей стоят в среднем на 15-25% дешевле), а во-вторых функциональными элементами и кроем: в состав комплектов входит полукомбинезон вместо брюк, крой одежды более свободный, в некоторых моделях предусмотрены удлиненные молнии и дополнительное утепление в области попы (малыши ведь часто сидят).

Итак, какие комплекты для малышей предлагают производители в сезоне Осень/Зима 2016-2017 и чем они отличаются:

Комплекты для малышей Reima

Классические модели для малышей до 3 лет без лишних “наворотов” - куртка и полукомбинезон с дополнительным утеплением в области попы. В комплектах предусмотрен минимальный набор необходимых функциональных элементов: съемный капюшон, манжеты и подол брюк на резинках, регулируемые лямки полукомбинезона, молнии с защитой подбородка от защемления, трикотажные штрипки. Отличный выбор для тех, кто только начинает знакомство с брендом Рейма. Комплекты для мальчиков и девочек отличаются только кроем куртки: в моделе Misteli, арт. 513100 удлиненная куртка с регулируемой резинкой на талии. 

Комплект Nappaa, арт. 513099 для мальчиков и Misteli, арт. 513100 для девочек.

Технические характеристики:

Утеплитель: куртка 160 грамм, брюки 120 грамм (100% полиэстер)

Уровень водонепроницаемости: 10000 мм

Уровень паропроводимости: 5000 г/м2/24 часа

Уровень износостойкости: 30000 об

Комплекты для малышей Reimatec

Если малыш постоянно устраивает тест-драйвы одежде в воде и грязи, то рекомендую обратить внимание на комплекты серии ReimaTec. Основные отличия серии ReimaTec - полностью проклеенные швы, высокая степень защиты ткани от влаги, дополнительные функциональные элементы и, конечно, дизайн. Комплекты продуманы до мелочей: утяжки, кнопки для крепления флисовой кофты (используется как подстежка и продается отдельно), удлиненная молния на полукомбинезоне, дополнительный слой утеплителя в области попы, прочные силиконовые штрипки. В модели для девочек интересный “дутый” крой куртки и съемный мех на капюшоне, в модели для мальчиков контрастная подкладка на капюшоне и интересный принт.

Комплект Bjorn, арт. 513101R для мальчиков и Muhvi, арт. 513102R для девочек

Технические характеристики:

Утеплитель: куртка 140 грамм, брюки 120 грамм (100% полиэстер)

Уровень водонепроницаемости: 15000 мм

Уровень паропроводимости: 5000 г/м2/24 часа

Уровень износостойкости: 30000 об

Комплекты для малышей Lassie

Самые бюджетные комплекты в нашем ассортименте. Они подойдут для спокойных прогулок. Производитель предложил одну модель для малышей в большом количестве расцветок. В комплектах предусмотрен минимальный набор необходимых функциональных элементов: манжеты и подол брюк на резинке, утяжка по подолу куртки, полукомбинезон с регулируемыми лямками, флисовая подкладка в области попы, тканевые штрипки.

Lassie, Комплекты арт. 713695А, арт. 713695В, арт. 713695С

Технические характеристики:

Утеплитель: куртка 180 грамм, брюки 140 грамм (100% полиэстер)

Уровень водонепроницаемости: 1000 мм

Уровень паропроводимости: нет данных

Уровень износостойкости: 50000 об

Если вы выбрали для малыша комплекты Lassie, то на самую слякоть стоит приобрести отдельно прорезиненные брюки, например Didriksons 1913 Boardman.

Марина (об авторе)

24.10.2016, Тэги: обзоры Reima сравнения малыши (от 1 до 3 лет) Осень/Зима 2016-2017 Lassie

Комментарии (0)