Осторожно: синтетика! Стоил ли бояться синтетических материалов в детской одежде?

Каждый родитель хочет для своего ребенка только самого лучшего, поэтому мы тщательно выбираем вещи, которыми пользуется ребенок и которые его окружают - одежда не исключение. Но многие из нас при выборе руководствуются ложными шаблонами, навязанными нам окружающими. Один из них: для ребенка нужно выбирать одежду из натуральных тканей.

Такое убеждение в корне не верно. При выборе одежды следует понимать, что все зависит от того, для чего и когда эту одежду носить. Например, такую одежду, как пижамы или нижнее белье и правда лучше покупать из хлопковых тканей. Также, безусловно, в летнее время, когда на улице светит солнышко и малыш гуляет на свежем воздухе, очень удобна одежда из натуральной ткани.

Но когда на улице холодно и мокро, лучше выбирать одежду из синтетических тканей. Сейчас объясню почему: независимо от погоды, ребенок на улице много двигается и как следствие, потеет. Хлопковая одежда впитывает влагу, быстро остывает и ребенок начинает мерзнуть. А современные технологии позволяют создать материалы, которые могут не только быстро впитывать, но и отводить влагу с поверхности тела ребенка непосредственно к верхним слоям одежды, где она благополучно испаряется.

То же касается и верхней одежды. Если куртка и брюки будут из натуральных тканей, не важно, хлопковая ветровка или шерстяное пальто, джинсы или рейтузы, при любом контакте в водой такая одежда моментально промокнет.  Верхняя одежда, отталкивающая влагу (с мембраной или пропиткой) делается из синтетики - полиэстера или полиамида.

 

Когда использование синтетики в детской одежде необходимо:

  • В одежде для занятий спортом
  • В пляжной одежде (купальники, плавки)
  • В одежде, что используется в качестве поддевы под мембранную верхнюю одежду
  • В верхней одежде (как внешний слой и наполнитель)

Если у вас все еще абсолютно уверены, что синтетика - это плохо, посмотрите на спортивное белье. На его состав. Оно ВСЕГДА либо чисто синтетическое, либо с большим процентом синтетики (50% и больше). Хорошая синтетика кожу не раздражает, она быстро сохнет на теле и ребенок всегда сухой. Не будет никаких опрелостей и потничек.

И все таки, чем заменить синтетику?

Если даже после всего вышесказанного вы не хотите использовать синтетическое термобелье, его можно заменить, но не обычными хлопковой одеждой, а бельем из шерсти мериноса. Шерстяное термобелье, совсем не похоже на привычные нам бабушкины носки. Внешне одежда из шерсти мериноса не отличаются от привычных кофточек и колготок: такая же тонкая, легкая и совсем не колется, а по своим свойствам не уступает синтетическим аналогам. Шерсть не впитывает влагу и быстро сохнет, сохраняя ребенка сухим даже после самых активных игр.

Так же можно поступить и со вторым слоем: вместо флиса можно использовать шерстяные поддевы, но уже более плотные чем первый слой.

Чтобы вы не выбрали, не забывайте, что для комфортных прогулок в холодное время необходимо соблюдать принцип многослойности и сохранять здравый смысл, не кутая ребенка в десять одежек, как только температура опустится чуть ниже 0 градусов.

 

Главный эксперт по закупкам Диномама.ру

и счастливая мама троих детей

Марина

 

24.01.2017, Тэги: о материалах полезная информация принцип многослойности

Комментарии (0)