Зимняя обувь Jog Dog со скидкой до -30%. Лучшие модели для детей и для взрослых -->

Зачем нужно термобелье?

Наверняка вы много раз слышали о том, что нужно соблюдать принцип многослойности, но как это делать и главное зачем, если вы купили теплый комбинезон многие до конца не понимают. Поэтому сегодня я хочу рассказать о первой составляющей принципа многослойности - термобелье.

Базовый слой. Или зачем нужно термобелье

Раньше ходили в хлопковых майках и ничего! - такие мысли наверняка посещали многих родителей и я не исключение:) А потом мы получаем замерзшего, мокрого и, не дай бог, простывшего ребенка. 

Попробую объяснить почему так происходит:

Вы одеваете ребенка, одеваетесь сами, спускаетесь по лестнице...пока выйдете из подъезда - ребенок уже вспотел. А если еще перед площадкой зайти в магазин или ехать куда-то на транспорте....

Хлопок впитывает влагу и если ребенок успел вспотеть (а при таких вводных скорее всего успеет) на площадку он приходит уже мокрый. И, конечно, замерзнет намного быстрее. А если к этому добавить меняющуюся активность на прогулке - цикл вспотел-замерз повторяется несколько раз. 

Как действует термобелье? 

Термобелье производят из специальных синтетических материалов или шерсти мериноса - для детей лучше всего подходит именно оно.

Шерсть мериноса обладает необыкновенными свойствами: она намного теплее, мягче и тольше обычной шерсти. А еще, она практически не впитывает влагу! Именно это свойство термобелья особенно важно в нашем случае. 

Получается, что в термобелье ребенок точно также потеет НО в отличие от обычной майки, термобелье пропускает влагу через себя, отводит ее дальше от тела и малыш остается сухой.

Дополнительный бонус: шерсть мериноса отлично греет и не вызывает аллергии!

 

Как носить термобелье?

  • Выбирайте модель по размеру. Термобелье должно достаточно плотно облегать тело, иначе оно просто не сможет выполнять свои функции. 
  • Никаких маек! Майка и колготы впитают всю влагу если ребенок вспотеет и термобелье уже не поможет.
  • Одевайтесь по погоде. Термобелье не панацея и не стоит забывать, о том, что верхняя одежда и обувь должны соответствовать погоде.

 

 

Главный эксперт по закупкам Диномама.ру

и счастливая мама четверых детей

Марина

 

 

07.12.2018,

Комментарии (3)

Татьяна 2018-12-14 21:19:50

Так под термобелье и сверху нужно что то поддевать/надевать?

Ответить

Анастасия - эксперт Диномама.ру 2018-12-16 16:40:29

Добрый день, Татьяна. Термоболье носят как первый слой, без маек и колготок. А вот сверху, в зависимости от погоды, можно использовать дополнительное утепление из флиса или шерсти. Обычно, для комбеза с утеплителем 160-200 гр, примерно до -5-7 градусов достаточно просто термобелья. Если холоднее, термобелье + флис. Но это общие рекомендации и обязательно нужно учитывать активность и теплообмен каждого ребенка.

Ответить

Татьяна 2018-12-16 17:45:13

Спасибо!

Ответить