+7 (495)  788-77-50

г. Москва, Малая Филёвская, 8к1

ежедневно с 10 до 20

Принцип многослойности в детской одежде

В последнее время стали очень популярны мембранные комбинезоны, но, посмотрев на них, многим становится непонятно: как можно столь тонкую вещицу надевать на ребенка зимой? Секрет в том, что подобные вещи предполагают определенную систему использования, называемую принципом многослойности. Вспомните термос: он сохраняет тепло за счет нескольких слоев и воздушной прослойки между ними. С одеждой под мембранные комбинезоны нужно придерживаться такого же принципа: несколько тонких слоев вместо одного толстого. Помимо тепла и комфорта, это намного удобнее для ребенка: такая одежда не сковывает движений и ваш юный исследователь сможет с легкостью покорять снежные вершины. Так что же за слои нужно использовать одевая ребенка?

Первый слой - это термобелье, его одевают непосредственно на голое тело, без всяких маек, футболок и колготок. Привычное нам хлопковое белье здесь не годится: если ребенок вспотеет - оно впитывает в себя всю влагу и ребенок мерзнет. Термобелье же влагу не впитывает, а выводит на следующий слой одежды. Чтобы термобелье работало, оно должно плотно прилегать к телу. В зависимости от температуры воздуха и активности ребенка вы можете выбрать синтетическое, шерстяное, тонкое или толстое термобелье.

Второй слой, в зависимости от погоды, может быть флисовым или шерстяным, а может и вовсе отсутствовать. Главное требование ко второму слою - быть тонким и не сковывать движения.  Флис и шерсть, помимо основной функции - дополнительного утепления и создания воздушной прослойки, продолжают благородное дело первого слоя: отводят влагу еще  дальше от тела ребенка, к следующему слою.

Третий слой - непосредственно сам комбинезон, его основная задача защищать ребенка от внешних воздействий: таких как ветер, снег, лужи или дождь. В зависимости от погоды и ваших предпочтений комбинезон может быть потоньше или потеплее, слитный или раздельный, но чтобы принцип многослойности работал в полную силу, ткань комбинезона должна быть мембранной. Мембрана не продувается и не пропускает воду, при этом дышит и отводит влагу изнутри.

Таким образом, одевая ребенка по принципу многослойности вы можете быть спокойны: даже взмокший ребенок не замерзнет и ему будут не страшны любые внешние воздействия.

Всегда ваша, Першикова Марина (об авторе)

22.12.2014, Тэги: зимняя одежда мембрана одеваем малышей принцип многослойности

Комментарии (3)

Яна 2016-11-10 15:28:25

Спасибо за статью!
Боло бы замечательно, если бы вы указали примерные температурные границы для каждого слоя.

Ответить

Марина Диномама.ру 2016-11-11 20:39:31

Яна, здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв и пожелания. Я постараюсь написать об этом в одном из следующих постов.

Ответить

Яна 2016-11-11 22:35:16

Марина, это вам спасибо за ваши старания!

Ответить