Посмотрите новинки осенней обуви для улицы и для школы -->

Как защитить детей от солнца?

Все знают, что летом нужно оберегать себя и детей от УФ-излучения, но делают это немногие. В этой статье я расскажу, чем опасно бездействие и поделюсь советами о том, как сделать солнечные ванны исключительно полезными и безопасными для ребенка.

С одной стороны, солнечные лучи регулируют обмен кальция и фосфора, способствуют профилактике рахита и служат источником витамина D. Если же ультрафиолета в избытке, ослабляется иммунитет, возникают ожоги и обезвоживание, возрастает риск возникновения рака кожи.

Детская кожа гораздо чувствительней и тоньше, чем у взрослых, поэтому она нуждается в усиленной защите даже в утренние и вечерние часы. Как же уберечь свое чадо от вредного солнечного воздействия?

  • Начинайте загорать постепенно, чтобы нежная кожа привыкла к солнцу и меланин вырабатывался равномерно. Старайтесь не проводить много времени на улице с 11:00 до 15:00, когда солнце особенно активно, хотя это не всегда удобно.

  • За полчаса перед выходом на солнце на открытые участки кожи нанесите солнцезащитное средство. Выбирайте крем с максимальным SPF и с пометкой «для детей», а для новорожденных «0+». Действует крем не более 2 часов, быстро смывается в воде и приходится повторять процедуру нанесения снова. Иногда крем просто не работает и даже вызывает аллергию. Со спреями тоже надо быть осторожным, т.к. они распределяются по коже неравномерно и могут содержать токсичные для малышей вещества (репелленты).

  • Есть специальные пищевые добавки в виде таблеток, которые защищают кожу от повреждений. Они содержат антиоксиданты, помогающие избежать солнечных ожогов. Такой способ не подходит для детей и не обеспечивает полноценную защиту.

  • Можно использовать «умный» браслет, который синхронизирован со смартфоном, и посылает своему владельцу предупреждающие сигналы об угрозе обгорания. В уведомлениях сообщается, что пора нанести защитное средство или надеть солнечные очки, и снова нужно будет использовать кремы или спреи.

  • Если добавить в рацион определенные продукты (зеленые и листовые овощи, оливковое масло и миндаль) с высоким содержанием антиоксидантов, можно снизить вред от солнечного излучения, но все равно этого будет недостаточно.

  • Легкая светлая одежда и головные уборы из натуральных материалов прикроют нежную кожу ребенка в жару, но в борьбе с ультрафиолетом они не помогут.

Какой же вариант оптимальный? Расскажу о своем опыте. Как чаще всего и бывает, самое лучшее решение - это комбинация из нескольких вариантов. Мы с детьми стараемся не бывать на открытом солнце в пик его активности. Когда проводим время у воды на открытые части тела наносим защитный крем. А также используем специальную одежду с защитой.

Почему такая одежда удобнее обычной футболки? Потому что в ней комфортно - она как вторая кожа, после купания быстро высыхает, не тянется, не прилипает к телу. Плюс купальники с SPF такие красивые бывают, что одно удовольствие смотреть на ребенка и понимать, что к тому же он надежно защищен от вредных лучей.

Какие бренды делают пляжную одежду с защитой от УФ? В нашем ассортименте это Molo, Reima и Hatley.

Эти купальники тонкие, легкие и комфортные, имеют маркировки SPF 50+ и не выгорают на солнце. Они сшиты из высокотехнологичных тканей в нейтральных тонах и радуют оригинальными принтами. Ваш ребенок в них точно будет звездой пляжа!

В ассортименте «Диномама» можно подобрать отличную футболку с шортами, купальник или плавки среди множества моделей для мальчиков и девочек. Есть как слитные, так и раздельные варианты. Размеры в наличии для малышей от года, более старших деток и подростков. Некоторые модели из подростковой коллекции подходят даже взрослым ;)

Если вы загораете на берегу моря, очень важно помнить о защите волос и кожи головы, чтобы избежать перегрева и солнечного удара. Несмотря на то, что дети часто не любят носить головные уборы, у нас вы подберете вариант на любой вкус.

Стильные бейсболки подойдут для прогулок по городу. Для выходов к морю и защиты нежной кожи ушей, затылка и шеи я рекомендую выбрать специальную пляжную панаму. Благодаря удобной посадке она не потеряется и не улетит при очередном порыве волны или ветра. Кроме того, в нашем ассортименте есть яркие панамки, шляпы и кепки.

Также не стоит забывать о специальной пляжной обуви, так называемых тапочках для плавания (аквашузы). Они спасут детские ножки от острых камешков, горячего песка, медуз и других неприятностей в воде. У нас есть аквашузы от брендов Molo и Reima.

Следуйте нашим советам, добавьте в рацион больше воды, свежих фруктов и овощей, подберите подходящую одежду и ваш летний отдых оставит только приятные воспоминания!

 

 

Главный эксперт по закупкам Диномама.ру

и счастливая мама четверых детей

Марина

 

 

13.06.2019, Тэги: весна/лето 2019 готовые образы

Комментарии (0)